domingo, 15 de agosto de 2010

Rosca Sueca

Rosca Sueca







Ingredientes
 1 taza de agua tibia
 1 cdta. de levadura
 1 taza de leche tibia
 2 cdas. de mantequilla
 1 cdta. de polvo de hornear
 2 cdas. de azúcar
 1 huevo y una yema a parte
 1 pizca de sal
 500 g de harina aproximadamente
 200 g de mantequilla en pomada
 1 cda. de canela en polvo
 50 g de nueces picadas
 50 g de pasitas picadas

Preparación
Colocar el agua y la leche (tibias) en un bowl, agregarle la levadura, y dejar crecer por cinco minutos. Luego mezclar todos los ingredientes secos y agregárselos poco a poco a la mezcla anterior; amasar bien hasta que esté suave pero no pegajosa. Dejar crecer la masa y esperar a que ésta doble su tamaño, en un lugar cálido y cubierta con un pañito. Extender la masa, estirarla bien con un rodillo, untarle la mantequilla, espolvorearle el azúcar, la canela, las pasitas y las nueces. Enrollar como un brazo gitano y luego, como una rosca, en círculo, hacerle unos cortes con una tijera. Barnizar con una yema de huevo. Dejar crecer nuevamente por 10 minutos. Y hornear por 45 minutos a una temperatura de 300° C.

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