lunes, 9 de agosto de 2010

cocina exótica venezolana

(niño yamomami etnia del amazonas venezolano)
A veces es bueno variar un poco en las comidas. Y no solamente hablo de salir de casa a comer a un 
Restaurante. O dejar la comida occidental para probar la comida china. A veces incluso se pueden variar las materias primas y conocer otras más originales. 
Vamos a dar unos ejemplos sacados de la cocina Yanomami y de las demás etnias de las amazonas venezolanas. Este nombre no es una frase de un niño inapetente sino que es el nombre de un pueblo indígena del sur de Venezuela:  

Sopa hecha a base de huesos y carne de mono blanco,
Galletas hechas con “bachacos” (hormigas grandes),
Lapa salada (roedor con forma de liebre),
Carne de caimán,
Lombrices de tierra,
Tapires (paquidermos parecidos a cerdos),
Paca (especie de roedor) asada a las brasas. 
Catara (salsa picante de colas de hormigas de gran tamaño llamados bachaco)

Estas materias primas no solo se encuentran salvajes en su entorno del Amazonas. 
A veces es bueno variar un poco en las comidas. Y no solamente hablo de salir de casa a comer a un restaurante. O dejar la comida occidental para probar la comida china. A veces incluso se pueden variar las materias primas y conocer otras más originales dentro de este país tan bello Venezuela tenemos a un gran chef (Nelson Mendez) que esta luchando día día por dar a conocer mucho mas de esta gran cultura gastronómica denominada gastronomía exótica y mas que todo es tratar de reconstruir una cultura que pueda estar en peligro de perderse con el pasar de los tiempos .

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