miércoles, 26 de mayo de 2010

ceviche limeño


ingredientes
1 filete de pescado(blanco)
5 limones verdes(jugo)
1 cebolllas rojas
2 ajíes amarillo(ajíes peruano)
3 cucharadas de cilantro picado
sal , pimienta y ajo al gusto
2 cucharadas de celery (apio) picado muy pequeño

Para acompañar:

maíz (choclo) degranado,
camote(batata) y papa sancochada ambos cortados en rodajas
01 lechuga


elaboracion:

Cortar el pescado en cubos de 2 x 2 cm
Cortar la cebolla en juliana
Cortar los ajies amarillos juliana
Exprimir los limones pero procurar que no sea hasta el final para evitar que amargue por el acido que bota la cascara
en una fuente o bol de pirex o de acero quirurgico, poner el zumo del limon y agregarle el ajo molido, sal, pimienta, revolver agregar el pescado y el culantro picado y el celery (apio) revolver
cologar unos cubos de hielo solo para darle frio al preparado no mas de un minuto a dos luego agragar la cebolla.
Al momento de servir en un plato a los lados poner la lechuga, papa camote y el choclo, luego al centro el cebiche y encima la cebolla.
A disfrutar de un buen cebiche limeño

Un consejo...
el ceviche nos e deja reposar cuando uno agrega el limón se revuelve la preparación y se sirve


jesus ortega

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